PARMA-Bassano (03-12-2016): Resoconto più foto del Gruppo PDF Stampa E-mail
Domenica 04 Dicembre 2016 18:57

PARMA-Bassano (1-1) H.14:30

Sabato 3 dicembre 2016, dopo le due sconfitte con Padova e Ancona, affrontiamo fra le mura amiche dell’Ennio il Bassano. Purtroppo stiamo continuando a scendere in classifica, visto il solo punto nelle ultime tre gare, e questa contro i veneti è una ghiotta occasione per cominciare a risalire la china.

La Nord, all’ingresso delle squadre in campo, si mostra comunque abbastanza carica, anche se non del tutto piena, dimostrando ai giocatori di essere con loro anche in questo momento non positivo. Quando le squadre entrano sul terreno di gioco vengono srotolati i letteroni a formare il nostro striscione: da sinistra infatti parte la prima stella, poi la scritta “BOYS” e infine la seconda stella. Buono il colpo d’occhio offerto anche da bandiere, bandieroni e simboli che ci accompagnano ovunque. Il tifo sarà buono per tutto il primo tempo, se da una parte il numero esiguo di ospiti e i risultati di squadra potrebbero scoraggiare, dall’altra parte sappiamo tutti che il derby si sta avvicinando sempre di più e questo aiuta sicuramente a tenere un po’ più alti i decibel. Il primo tempo termina comunque sullo 0-0, con un Parma forse troppo rinunciatario ma abbastanza grintoso che tiene a fatica il pallino del gioco senza intimorire troppo gli ospiti. La ripresa comincia sulla falsariga del primo tempo, Parma forse un po’ meglio degli ospiti ma sempre senza trovare lo spiraglio giusto per il gol di cui abbiamo tutti estremo bisogno per ripartire ottenendo tre punti fondamentali. Purtroppo però, a dieci dalla fine, l’arbitro assegna un rigore poi realizzato dal Bassano che si porta così sull’1-0 che sembrerebbe tagliarci le gambe ma, proprio in questo momento, arriva la reazione sia in campo, sia sugli spalti, che frutta un gol del pareggio ormai insperato. Baraye infatti insacca sotto la Sud quando manca pochissimo, nel recupero c’è solo il tempo per la doppia espulsione a capitan Lucarelli e a un giocatore del Bassano che farà andare giustamente su tutte le furie tutto il Tardini. Al triplice fischio la squadra passa comunque sotto la Nord per ringraziare del sostegno, verranno accolti dagli applausi di chi ha capito che oggi la maglia è stata onorata con la grinta che ci ha portato a pareggiare una partita non semplice. Il messaggio chiaro dalla Curva però è “VINCERE IL DERBY”, per far capire ai ragazzi che per noi quella partita sarà molto più importante di tutte le altre, che in ballo non ci saranno solo tre punti ma l’orgoglio di una città e di una tifoseria.

NOI CON LA VOCE, VOI CON IL CUORE, VINCERE IL DERBY! DIFFIDATI SEMPRE PRESENTI!